Джон Шмидт

Всемирно известный игрок в стрейт-пул американец Джон Шмидт подошёл вплотную к тому, чтобы побить легендарный рекорд Вилли Москино, уложившего в один день без промаха 526 шаров.

На соревнованиях в Спрингфилде Шмидту удалось за один игровой день выдать сразу четыре длительных подхода, и в общей сложности он забил 510 шаров без промаха.

Ну а уже на следующий день Шмидт был очень близок к обновлению рекорда. В одной серии ему удалось забить 490 шаров, после чего был досадный промах. Ошибся Шмидт лишь в очень непростой ситуации, которая требовала не только забития шара в лузу, но ещё и подбоя пирамиды.

Как известно, Джона уже называют не иначе как «Мистером 400» за его умение выдавать длительные успешные серии без промахов. Однако пока взять новую планку в своей карьере американцу не удалось. Напомним, Вилли Москони в 1954 году вошёл в историю, установив абсолютный рекорд – 526 забитых шаров без промаха.

Хотя сам Шмидт не говорит о том, что нужно во что бы то ни стало побить рекорд Москони, его действия говорят об обратном. Весной этого года он устраивал себе ежедневные марафоны с затяжными сериями, имея лишь два выходных в неделю.

С таким подходом к делу нет оснований сомневаться, что Шмидт уже в ближайшее время возьмёт новую высоту в виде серии в 500 шаров, а там и до рекорда всех времён уже рукой подать. Ведь с его мастерством это лишь вопрос психологической устойчивости, а в этом компоненте Шмидт также выглядит очень убедительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.